kumquat
El kumquat es el fruto más pequeño de entre los cítricos y el único cuya cáscara es comestible.
Su valor energético es elevado y abunda la vitamina C, el ácido fólico y minerales como el potasio y el magnesio. Esta fruta es fuente importante de flavonoides y vitamina C, sustancias de acción antioxidante, y de ácido fólico, por lo que se considera especialmente interesante para la salud cardiovascular. Las dos primeras sustancias tienen función antioxidante; inhiben la oxidación del llamado "mal colesterol" (LDL-c), impidiendo que éste se deposite en las paredes de los vasos sanguíneos, por lo que contribuyen a reducir el riesgo cardiovascular.
Aporte por ración · 100gr.
Energía [Kcal] | 63 |
Proteína [g] | 0,9 |
Hidratos carbono [g] | 16,43 |
Fibra [g] | 6,6 |
Grasa total [g] | 0,1 |
Colesterol [mg] | 0,00 |
Calcio [mg] | 44 |
Hierro [mg] | 0,4 |
Magnesio [mg] | 13 |
Zinc [mg] | 0,1 |
Selenio [µg] | 0,6 |
Sodio [mg] | 6 |
Potasio [mg] | 195 |
Fósforo [mg] | 19 |