ajo
Esta planta perenne pertenece a la familia de las liliáceas y es originaria de Asia, posee unas flores muy vistosas y de ella utilizamos el bulbo (los ajos) y es uno de los remedios caseros y naturales más extendido y usado es el ajo, y no es de extrañar debido a sus propiedades medicinales.
El ajo, Allium sativum, es muy conocido y usado desde la antigüedad por sus beneficiosas cualidades curativas, entre ellas, la de combatir las bacterias debido a su acción antibacteriana, o para fortalecer las defensas.
Aporte por cabeza · 50gr.
| Energía [Kcal] | 59,5 |
| Proteína [g] | 2,15 |
| Hidratos carbono [g] | 12,15 |
| Fibra [g] | 0,6 |
| Grasa total [g] | 0,12 |
| Colesterol [mg] | 0,00 |
| Calcio [mg] | 8,9 |
| Hierro [mg] | 0,6 |
| Yodo [mg] | 2,35 |
| Magnesio [mg] | 12,05 |
| Zinc [mg] | 0,55 |
| Selenio [µg] | 1 |
| Sodio [mg] | 9,5 |
| Potasio [mg] | 223 |
| Fósforo [mg] | 0,00 |