albaricoque
El albaricoque es el fruto del albaricoquero (Prunur armeniaca) y es también conocido por otros nombres como chabacano o damasco. Es originario de Asia y fue introducido por los romanos en Europa.
Es una fruta con gran contenido en vitaminas y minerales, muy recomendada durante cualquier etapa de nuestra vida. Su mejor momento: la primavera y el verano.
Aporte por unidad mediana · 50gr.
| Energía [Kcal] | 20,69 |
| Proteína [g] | 0,44 |
| Hidratos carbono [g] | 4,27 |
| Fibra [g] | 12,66 |
| Grasa total [g] | 47,00 |
| Colesterol [mg] | 0,00 |
| Calcio [mg] | 8 |
| Hierro [mg] | 0,33 |
| Yodo [mg] | 0,25 |
| Magnesio [mg] | 5,5 |
| Zinc [mg] | 0,07 |
| Selenio [µg] | 0,65 |
| Sodio [mg] | 1 |
| Potasio [mg] | 139,5 |
| Fósforo [mg] | 4,8 |