Calabacín
Los calabacines (también llamados zapallos o zapallitos) son hortalizas de forma alargada, firmes y pueden ser de varios colores, desde un verde muy intenso casi negro, a un verde muy claro casi blanco, pasando por el amarillo.
Pertenecen a la familia de las Cucurbitáceas, junto con las calabazas, pepinos, melones o sandías.
Más de un 90% del calabacín es agua, por lo que resulta muy interesante su consumo durante el verano para ayudarnos a mantenernos hidratados.
Aporte por unidad mediana· 270gr.
| Energía [Kcal] | 23,2 |
| Proteína [g] | 1,88 |
| Hidratos carbono [g] | 2 |
| Fibra [g] | 1,6 |
| Grasa total [g] | 0,5 |
| Colesterol [mg] | 0,00 |
| Calcio [mg] | 21,51 |
| Hierro [mg] | 0,67 |
| Yodo [mg] | 2,03 |
| Magnesio [mg] | 12,87 |
| Zinc [mg] | 0,24 |
| Selenio [µg] | 1 |
| Sodio [mg] | 1 |
| Potasio [mg] | 230 |
| Fósforo [mg] | 0 |