cereza
Las cerezas son los frutos carnosos y dulces de los cerezos, árboles de las familias de las rosáceas, que se encuentran principalmente en zonas templadas. Con una pulpa sabrosa, jugosa y refrescante, la cereza es uno de los frutos que tuvo su origen en Asia Menor y es la pariente menor de una familia (Prunus) de sabrosas frutas de hueso grande y pulpa carnosa, como el melocotón, el albaricoque y la ciruela.
Las cerezas destacan por su gran poder antioxidante, debido a la vitamina C y bioflavonoides que posee. Además son muy depurativas, laxantes, digestivas…
Aporte por ración· 100gr.
| Energía [Kcal] | 62,11 |
| Proteína [g] | 0,88 |
| Hidratos carbono [g] | 13,3 |
| Fibra [g] | 1,31 |
| Grasa total [g] | 0,31 |
| Colesterol [mg] | 0,00 |
| Calcio [mg] | 17 |
| Hierro [mg] | 0,35 |
| Yodo [mg] | 1,2 |
| Magnesio [mg] | 13 |
| Zinc [mg] | 0,09 |
| Selenio [µg] | 1,2 |
| Sodio [mg] | 2,7 |
| Potasio [mg] | 234 |
| Fósforo [mg] | 18 |