coco
El coco es un fruto que proviene de la palmera cocotera que crece en zonas tropicales y que puede llegar a vivir entre 70 y 100 años. Una vez sembrada la palmera, puede tardar 5 años en dar frutos, pero en temporada una palmera adulta puede llegar a dar entre 50 y 100 cocos.
El coco está considerado un “superalimento". Su composición varía a medida que éste madura. La grasa constituye el principal componente tras el agua y es rica en ácidos grasos saturados. Aporta una baja cantidad de hidratos de carbono y menor aún de proteínas. Así mismo, el coco es rico en sales minerales que participan en la mineralización de los huesos y en potasio.
Aporte por ración · 100gr.
| Energía [Kcal] | 384 |
| Proteína [g] | 4,63 |
| Hidratos carbono [g] | 4,78 |
| Fibra [g] | 9 |
| Grasa total [g] | 36,5 |
| Colesterol [mg] | 0,00 |
| Calcio [mg] | 20 |
| Hierro [mg] | 2,3 |
| Yodo [mg] | 1,2 |
| Magnesio [mg] | 39 |
| Zinc [mg] | 0,79 |
| Selenio [µg] | 10,1 |
| Sodio [mg] | 35 |
| Potasio [mg] | 379 |
| Fósforo [mg] | 0 |