Judías
Las judías verdes son unas legumbres que pertenecen a la familia de las Leguminosas, las cuales se caracterizan por ser originarias de América.
Las judías verdes aportan una baja cantidad de calorías y grasas, de manera que 100 gramos aportan únicamente 30 kilocalorías, de ahí que por sus beneficios nutricionales y baja presencia en grasas, sean interesantes en dietas equilibradas, sanas y de adelgazamiento. Se convierten en una buena fuente de fibra, vitaminas (como la provitamina A, vitaminas B2 y B6, y vitamina C) y minerales (como el potasio, calcio, magnesio y fósforo).
Aporte por ración · 100gr.
| Energía [Kcal] | 36,42 |
| Proteína [g] | 2,38 |
| Hidratos carbono [g] | 4,2 |
| Fibra [g] | 2,4 |
| Grasa total [g] | 0,58 |
| Colesterol [mg] | 0,00 |
| Calcio [mg] | 51,7 |
| Hierro [mg] | 1 |
| Yodo [mg] | 3,6 |
| Magnesio [mg] | 22,2 |
| Zinc [mg] | 0,23 |
| Selenio [µg] | 1,4 |
| Sodio [mg] | 1,5 |
| Potasio [mg] | 238 |
| Fósforo [mg] | 12 |