kiwi
Los kiwis crecen en racimos en unas plantas trepadoras adaptadas a climas templados. El sabor del kiwi puede ser ligeramente ácido si no está totalmente maduro.
Cabe destacar su contenido en Vitamina C (más del doble que la naranja), del grupo B, E y minerales como el magnesio, cobre o el potasio. También son ricos en fibra, excelente para mejorar el tránsito intestinal y evitar el estreñimiento. También contiene luteína, un compuesto que nos aporta numerosos beneficios como el cuidado del sistema cardiovascular, previene algunos tipos de cáncer y enfermedades degenerativas.
Aporte por unidad mediana · 100gr.
| Energía [Kcal] | 51,8 |
| Proteína [g] | 1 |
| Hidratos carbono [g] | 9,12 |
| Fibra [g] | 2,12 |
| Grasa total [g] | 0,8 |
| Colesterol [mg] | 0,00 |
| Calcio [mg] | 34,11 |
| Hierro [mg] | 0,37 |
| Yodo [mg] | 0,33 |
| Magnesio [mg] | 14,93 |
| Zinc [mg] | 0,16 |
| Selenio [µg] | 0,6 |
| Sodio [mg] | 4 |
| Potasio [mg] | 290 |
| Fósforo [mg] | 0 |