kumquat
El kumquat es el fruto más pequeño de entre los cítricos y el único cuya cáscara es comestible.
Su valor energético es elevado y abunda la vitamina C, el ácido fólico y minerales como el potasio y el magnesio. Esta fruta es fuente importante de flavonoides y vitamina C, sustancias de acción antioxidante, y de ácido fólico, por lo que se considera especialmente interesante para la salud cardiovascular. Las dos primeras sustancias tienen función antioxidante; inhiben la oxidación del llamado "mal colesterol" (LDL-c), impidiendo que éste se deposite en las paredes de los vasos sanguíneos, por lo que contribuyen a reducir el riesgo cardiovascular.
Aporte por ración · 100gr.
| Energía [Kcal] | 63 |
| Proteína [g] | 0,9 |
| Hidratos carbono [g] | 16,43 |
| Fibra [g] | 6,6 |
| Grasa total [g] | 0,1 |
| Colesterol [mg] | 0,00 |
| Calcio [mg] | 44 |
| Hierro [mg] | 0,4 |
| Magnesio [mg] | 13 |
| Zinc [mg] | 0,1 |
| Selenio [µg] | 0,6 |
| Sodio [mg] | 6 |
| Potasio [mg] | 195 |
| Fósforo [mg] | 19 |