LIMÓN
El limón y la lima se emplean fundamentalmente para aderezar o realizar el sabor de otras frutas o platos y preparaciones culinarias.
Una de las fruta con más usos medicinales y terapéuticos gracias a su alto contenido de vitaminas, especialmente de vitamina C, y sus propiedades antisépticas y bactericidas. A pesar de su propio sabor es un poderoso neutralizante de la acidez de la sangre y es depurativo. El limón posee Vitaminas C, A, E y del grupo B. Entre los minerales destacan potasio, magnesio, calcio, fósforo, cobre, zinc, hierro y magnesio.
Aporte por unidad mediana· 100gr.
| Energía [Kcal] | 30,43 |
| Proteína [g] | 0,76 |
| Hidratos carbono [g] | 3,48 |
| Fibra [g] | 5,17 |
| Grasa total [g] | 0,33 |
| Colesterol [mg] | 0,00 |
| Calcio [mg] | 12,1 |
| Hierro [mg] | 0,5 |
| Yodo [mg] | 1,65 |
| Magnesio [mg] | 30,8 |
| Zinc [mg] | 0,12 |
| Selenio [µg] | 1,1 |
| Sodio [mg] | 2,09 |
| Potasio [mg] | 187 |
| Fósforo [mg] | 11 |