manzanas
Se podría decir que el cultivo de la manzana es tan antiguo como la humanidad, siendo el manzano el árbol frutal más cultivado a nivel mundial.
La manzana es una de las frutas más completas y enriquecedoras en la dieta. Un 85% de su composición es agua, por lo que resulta muy refrescante e hidratante. Contiene antioxidantes como las vitaminas A, C y E, polifenoles y flavonoides (quercetina), y vitaminas del grupo B (B1, B2, B9), minerales como el potasio, magnesio, fósforo, boro y calcio y fibra soluble (pectina).
Aporte por unidad mediana · 200gr.
| Energía [Kcal] | 108,16 |
| Proteína [g] | 0,63 |
| Hidratos carbono [g] | 22,8 |
| Fibra [g] | 4,04 |
| Grasa total [g] | 0,72 |
| Colesterol [mg] | 0,00 |
| Calcio [mg] | 11 |
| Hierro [mg] | 1,12 |
| Yodo [mg] | 2,2 |
| Magnesio [mg] | 11,2 |
| Zinc [mg] | 0,26 |
| Selenio [µg] | 2,8 |
| Sodio [mg] | 2,4 |
| Potasio [mg] | 240 |
| Fósforo [mg] | 18,2 |