PLÁTANO
Hace más de 2000 años ya se cultivaba el plátano en Asia, de ahí pasó a África y los españoles lo llevaron hasta América.
Poseen excepcionales propiedades nutricionales. Esta fruta tiene más que merecida su fama de super-alimento por lo completo que es, además de por su delicioso sabor dulce. Al tener hidratos de carbono complejos no provoca los picos o subidas de glucosa en sangre y mantiene la energía durante más tiempo al absorberse más lentamente.
Los nutrientes más representativos del plátano son el potasio, el magnesio, el ácido fólico y sustancias de acción astringente; sin despreciar su elevado aporte de fibra, del tipo fruto-oligosacáridos.
Aporte por rodaja · 160gr.
| Energía [Kcal] | 152,05 |
| Proteína [g] | 1,7 |
| Hidratos carbono [g] | 33,28 |
| Fibra [g] | 4,08 |
| Grasa total [g] | 0,43 |
| Colesterol [mg] | 0,00 |
| Calcio [mg] | 11,68 |
| Hierro [mg] | 0,94 |
| Yodo [mg] | 3,84 |
| Magnesio [mg] | 58,24 |
| Zinc [mg] | 0,34 |
| Selenio [µg] | 2,24 |
| Sodio [mg] | 1,6 |
| Potasio [mg] | 592 |
| Fósforo [mg] | 22,4 |